深夜の甘酢漬けづくり   





d0180506_11585188.jpg


先日見誤って購入したミョウガの忘れ物(茎)3パック。

留守にするのでどうしようか?

気が重いけど深夜の甘酢漬けづくりになりました。






d0180506_11592858.jpg


生のままだと傷むけど甘酢に漬ければしばらくは安心。

今朝はピザのトッピング材料の中に刻んだのを混ぜ込みました。

ほどほどの酸味が良いです。

なくても済むものだけどあればお料理の味が引き立つ素材です。


「丘の家」は、ランキングに参加をしています。
バナーをポチして頂けると嬉しいです。  
    ポチ053.gif

[PR]

by juju-19451006 | 2016-09-06 12:03 | 日々の出来事 | Comments(0)

名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 初めて買ったバターナッツかぼちゃ ミョウガの忘れ物 >>